Останні події

КОРРУПЦИОНЕРЫ СУМЩИНЫ ПОИМЕННО

 

         

         Нанести мощный удар по коррупции сумчан призвали активисты Политической партии «УДАР» Виталия Кличко», ведь именно с первых дней сентября в области стартует Всеукраинская акция «Люстрация власти».

 

          «Партия «УДАР» Виталия Кличко» выступает за люстрацию власти, освобождение с должностей всех коррупционеров, которые тормозят развитие Украины», – заявил на пресс-конференции руководитель областного штаба Сергей Лихман.

            По его словам, главная цель проведения акции – найти конкретные проявления коррупции как со стороны госслужащих, так и прокуроров, судей, руководителей бюджетных организаций.

            «На протяжении последних лет власти рапортуют об отсутствии коррупции, но на самом деле прикрывают своих коррупционеров. Настало время конкретными делами очистить страну от этого позорного явления», – подчеркнул Сергей Лихман.

            По его словам у партии «УДАР» Виталия Кличко» есть три четких направления борьбы с коррупцией: ввод прозрачных и единых для всех правил; освобождение экономики от налоговых и административных пут; очистка власти от коррупционеров и создание Антикорупционного агентства.

            В свою очередь кандидат в депутаты от Партии «УДАР» Виталия Кличко» по мажоритарному округу № 161 Олег Лысенко заверил, что уже сегодня каждый будущий парламентарий от «Удара» разрабатывает свои предложения к законам об антикорупционной люстрации.

            «УДАР» Виталия Кличко» – единственная политическая сила, которая способна побороть коррупцию. Другие об этом лишь говорят\\\\\\\\\\\\\\\", - подчеркнул Олег Лысенко.

Уже сегодня каждый, кто владеет информацией о коррупционных действиях чиновников, может сообщить об этом двумя способами: заполнить специальную форму на сайте www.klichko.org в разделе «люстрации власти» или же взять в общественных приемных или агитационных палатках партии бланк «Сообщение о корупционере», заполнить его и бросить в соответствующие ящики, которые будут там размещены.

Как отметил Сергей Лихман, сбор информации о коррупционерах будет осуществляться до 1 октября 2012 года включительно, после чего их фамилии будут обнародованы в СМИ.

«Мы не будем никого обвинять. Просто озвучим мнение сумчан», – подытожил руководитель областного штаба.

Также на протяжении всей акции в регионе будут проведены круглые столы, где будут обсуждаться кoнкpeтные механизмы борьбы с коррупцией как на национальном, так и на местном уровне.

«Кличковцы» призвали всеx граждан, а также представителей СМИ не быть равнодушными и принять участие в освещении акции, которая станет движущим механизмом в борьбе с коррупцией.                  

 

  15 Вересня 2012 +Коментар | подобається