Останні події

Чистый Псел вместе с «кличковцами»

 

            9 сентября активисты Политической партии «УДАР» Виталия Кличко» очистили акваторию реки Псёл в районе Харьковского моста.

            По словам начальника Сумского областного избирательного штаба Политической партии «УДАР» Сергея Лыхмана, среди нынешних политиков модно спасать страну на митингах или в ток-шоу, но недостает конкретных поступков. Намного важнее вместе продемонстрировать политику конкретных дел: сначала малых, потом больших. Главное - чтобы они объединяли общество.

 «Мы убрали те уголки города, к которым не доходят руки у власти и ее коммунальных служб», - сообщил Сергей Лыхман .

            В целом в уборке берегов Псла приняли участие около 50 человек, которые, используя лодки и катамараны, убрали  мусор не только на берегах, но и в русле реки.

            Несколько часов \"экологического заплыва\" ‒ и на берегах Псла складируют десятки килограммов мусора, собраного со дна и берегов реки.

            Много сумчан, которые отдыхали на берегах Псла, были приятно удивлены инициативой «кличковцев».

            «Сегодня многие заявляют, что готовы очистить парки, скверы, улицы нашего областного центра, а до чистки Псла - дело ни у кого не доходит. Уверен, акция «кличковцев» привлечёт внимании городских коммунальных служб и они наконец-то начнут работать», - поделился мнением студент СумГУ Николай.

Гарантий того, что архипелаги мусора на берегах Псла за некоторое время не возобновятся, участники уборки не дают. Более того, они убеждены: без изменений в сознании местных властей настоящую экологическую революцию в одном, отдельно взятом населенном пункте, не осуществить.

 

  14 Вересня 2012 +Коментар | подобається